ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В поселке Новые Черкассы в Уфимском районе вновь загорелся мусорный полигон

В поселке Новые Черкассы в Уфимском районе вновь загорелся мусорный полигон

30 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В поселке Новые Черкассы в Уфимском районе вновь загорелся мусорный полигонВ Новых Черкассах в третий раз за два месяца загорелся мусорный полигон. Возгорание произошло утром 30 июля, его оперативно ликвидировали, сообщили в горадминистрации Уфы.

Возгорание случилось сегодня ранним утром, охватив 150 кв. м площади. Кроме того, загорелась резина, охватив еще 50 кв. м. В ликвидации пожара участвовали 11 единиц пожарной техники, его локализовали в 04.56, а в 05.34 ликвидировали открытое горение. Пострадавших нет, но дым от пожара успел накрыть жилые дома.

Как сообщает Mkset со ссылкой на очевидцев, в дыму были слышны хлопки, тяжелый запах в воздухе чувствовался в домах, расположенных за 300 метров от возгорания и дальше.

Как сообщили в пресс-службе МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», на балансе которого находится полигон, к возгоранию мог привести парниковый эффект из-за жаркой погоды. Это уже третий пожар на этой свалке. Первое возгорание произошло 26 мая этого года. Повторное – меньше чем через месяц, 20 июня.

Ранее Радий Хабиров обещал уволить руководителя предприятия в случае еще одного пожара.

После второго возгорания специалисты Минэкологии отобрали пробы воздуха для проверки. В них были выявлены превышения ПДК по нескольким загрязняющим веществам. Природоохранная прокуратура провела проверку и установила нарушения правил эксплуатации полигона, которые могли привести к пожару. Причины сегодняшнего возгорания выясняются.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх