ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » После вмешательства прокуратуры освещение в тоннеле на проспекте Салавата Юлаева в Уфе обойдется в 15 млн

После вмешательства прокуратуры освещение в тоннеле на проспекте Салавата Юлаева в Уфе обойдется в 15 млн

31 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
После вмешательства прокуратуры освещение в тоннеле на проспекте Салавата Юлаева в Уфе обойдется в 15 млнУфимская мэрия выделила 15,3 млн рублей на освещение тоннеля по проспекту Салавата Юлаева. Городские власти приняли это решение после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Надзорное ведомство проверило соблюдение требований безопасности на проспекте Салавата Юлаева, в том числе в тоннеле и установила, что уровень освещенности в его транспортной зоне недостаточный. По мнению проверяющих, отсутствие освещения нарушает право автомобилистов и пешеходов на безопасные условия движения, может спровоцировать рост ДТП. По результатам проверки прокуратура направила предписания на имя мэра Уфы Сергея Грекова об устранении перечисленных нарушений.

Городская администрация уже провела конкурс и отобрала подрядную организацию, которая займется освещением. Это компания «Билд», выполнявшая капремонт фасада главного корпуса БашГУ, занимавшаяся электроснабжением поселка Исмаилово и ремонтом терапевтического корпуса горбольницы № 13.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх