ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров заявил, что засуха и неурожай не оставят жителей Башкирии без хлеба

Радий Хабиров заявил, что засуха и неурожай не оставят жителей Башкирии без хлеба

31 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров заявил, что засуха и неурожай не оставят жителей Башкирии без хлебаБашкирские аграрии рассчитывают в этом году собрать 2 млн тонн зерновых, что вдвое меньше прошлогоднего объема. Причиной неурожая стала засуха, но Радий Хабиров заверил в социальных сетях, что дефицита хлеба в республике не возникнет.

По словам главы региона, 2 млн тонн зерна – это объективный показатель, на который рассчитывают местные хлеборобы. Этого достаточно, чтобы покрыть внутренние потребности, заверил он. Внутренняя потребность республики в зерне оценивается в 1,8 млн тонн. Глава Башкирии уточнил, что хлеборобы уже обработали 359 тысяч гектаров полей и собрали 552 тысячи тонн зерна.

В прошлом году урожай был вдвое выше – почти 4 млн тонн. В этом году ситуацию усугубило длительное отсутствие дождей и влаги. Как ранее сообщал Минсельхоз России, в республике от засухи пострадало 300 тысяч га из 2,5 миллионов на засеянных полей. Дефицит осадков отмечался в 33 районах Башкирии, в 24 из них местным властям пришлось ввести режим ЧС.

Глава региона назвал и лидеров по намолоту, в их число вошли Давлекановский и Илишевский районы с показателями 33,8 и 14,8 тысяч тонн соответственно. По урожайности озимых в лидерах уже не впервые Чекмагушевский район, где с 1 га в среднем собирают 27,8 центнеров. Самая высокая урожайность яровых в Кармаскалинской районе – 22,4 ц/га.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх