ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В столице Башкирии на фасаде дома певицы Земфиры появилось граффити в ее честь

В столице Башкирии на фасаде дома певицы Земфиры появилось граффити в ее честь

1 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.instagram.com/zemfiralive/?hl=ru
В столице Башкирии на фасаде дома певицы Земфиры появилось граффити в ее честьГраффити в честь Земфиры Рамазановой появилось на пятиэтажном доме в Черниковке. Фотографии арт-объекта опубликовали в социальных сетях жители Уфы, указав, что в этом доме прошло детство певицы.

Граффити во всю высоту торцевой стены теперь украшает дом № 64 по улице адмирала Ушакова в Уфе. Его автор – известный в городе уличный художник Олег Кайбышев. Он изобразил уличный фонарь в вечерних сумерках, яркий желтый свет от фонаря, ноты, витающие в воздухе. На качелях из наушников раскачивается девочка. На светлом фоне в хаотичном порядке написаны слова и фразы из песни Земфиры «Воскресенье». С другой стороны граффити – гитара с портретом певицы.

Поклонники творчества Земфиры оценили идею и исполнение, отметив, что на этом доме должны быть «опознавательные знаки», он их заслужил. В пятиэтажке по улице адмирала Ушакова прошло детство и юность певицы, здесь она жила с родителями и братом. В Уфе Земфира написала песни, которые позднее вошли в дебютный альбом. Писать их она начала, когда работала оператором в уфимском филиале радио «Европа плюс». В Москву Земфира переехала в 1998 году, а через год вышел ее первый студийный альбом. Родители и брат певицы жили в Уфе до самой смерти.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх