ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии более двухсот жителей села выступают против реорганизации больниц

В Башкирии более двухсот жителей села выступают против реорганизации больниц

2 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии более двухсот жителей села выступают против реорганизации больниц31 июля в Башкортостане жители Месталинского района провели собрание о несогласии реорганизации больниц. Координатор медицинского профсоюза "Действие" Антон Орлов рассказал о том, что граждане недовольны объединением Большеустьикинской и Месягутовской больниц.

По словам Орлова, на собрание пришли порядка 200 человек. Он говорит о том, что подобная ситуация ждет и Кигинскую, Белокатайскую и Малоязовскую ЦРБ, которые также должны быть присоединены к Месягутовской ЦРБ.

Также на собрании присутствовала замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова. Она объявила, что жители сел не останутся без медицинского обслуживания. По ее словам, все останется на своих местах, только прием пациентов будут вести врачи из Мясогутово, которые будут приезжать в села по согласованному графику.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения республики Башкортостан сообщило о подписании приказов о реорганизации ряда поликлиник и больниц. Изменения коснутся ряда районных клиник и клиник Уфы, которые должны осуществиться до конца этого года.

В пресс-службе республиканского Минздрава заявили что информация о слиянии медицинских учреждений дошла до граждан в искаженной форме, так как речи о закрытии больницы и прекращении приемов врачей в Большеустьикинском никогда не шло.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх