ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за домогательства убили гомосексуалиста

В Уфе за домогательства убили гомосексуалиста

5 сентября 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего и 19-летнего жителей республики, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что вечером 29 сентября 2010 года в квартире, расположенной в городе Уфе, злоумышленники распивали спиртные напитки с 45-летним мужчиной. В ходе распития спиртного 45-летний мужчина предложил обвиняемым совершить с ним акт мужеложства. Злоумышленники ответили отказом, однако потерпевший настаивал. Тогда обвиняемые решили убить мужчину. Злоумышленники ножами нанесли потерпевшему множественные ранения в различные части тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Затем обвиняемые похитили из квартиры денежные средства и имущество потерпевшего на сумму более 14 000 рублей, а также банковские карты. Желая скрыть следы преступления, обвиняемые подожгли квартиру, после чего с места преступления скрылись. С помощью похищенных банковских карт злоумышленники в течение недели оплачивали приобретенные ими товары. Также обвиняемые неоднократно пытались снять с банковской карты денежные средства. Однако в связи с неверным вводом РIN-кода банковской карты они не смогли снять с банковского счета запрашиваемые ими денежные средства. Когда у злоумышленников закончились деньги, они пришли в полицию и написали явки с повинной, после чего были задержаны.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх