ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии родителям вернут деньги за путевки в лагеря, закрытые из-за коронавируса

В Башкирии родителям вернут деньги за путевки в лагеря, закрытые из-за коронавируса

3 августа 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии родителям вернут деньги за путевки в лагеря, закрытые из-за коронавирусаГлава Башкортостана Радий Хабиров дал поручение правительству региона о возврате денежных средств за путевки в лагеря для родителей, чьи дети заболели COVID-19 и не смогли продолжить отдыхать. Об этом он сообщил на еженедельном оперативном заседании.

Хабиров отдал поручение о контроле данной ситуации лично министру образования Башкирии Айбулату Хажину. По мнению главы республики, деньги должны быть возвращены родителям, если их дети не отдыхают. Так как заболевание было допущено, необходимо вернуть оплату родителя в быстрые сроки.

В свою очередь Хажин рассказал о выравнивании ситуации с COVID-19 в детских лагерях региона. Он уверяет, что серьезных нарушений не было допущено, поэтому III и IV потоки в детских лагерях пройдут в обычных режимах.

Министр образования добавил, что лично объехал 45 из 49 детских лагерей. По его словам, только в нескольких из них было обнаружено недостаточное количество антисептических средств. Данные нарушения были исправлены. Также Хажин отметил, что у всех взрослых в лагерях ввели учет температуры и наличия отрицательных ПЦР-тестов.

Напомним, что в Башкортостане в одном из детских лагерей зафиксировано 46 заражений коронавирусом у детей. Об этом рассказала руководитель башкирского управления Роспотребнадзора Анна Казак на оперативном заседании в правительстве республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх