ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Минздраве РБ объяснили новые правила плановой госпитализации в больницы Башкирии

В Минздраве РБ объяснили новые правила плановой госпитализации в больницы Башкирии

5 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве РБ объяснили новые правила плановой госпитализации в больницы БашкирииС 3 августа плановая госпитализация в Башкирии возможна только после вакцинации от коронавируса. Замминистра здравоохранения Ирина Кононова заверила, что на практике для пациентов ничего не изменилось, сообщает UfaTime.

26 июля 2021 года Радий Хабиров подписал поправки в указ о повышенной готовности, согласно которым с 3 августа в республике начали действовать новые правила плановой госпитализации. Стационарное лечение в медучреждениях, предоставляющих специализированную и высокотехнологичную помощь, возможно только после вакцинации от COVID-19. Власти сделали исключение для пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями крови и экстренных больных.

В республиканском Минздраве считают, что новые ограничения снизят вероятность инфицирования коронавирусом внутри больницы и позволят медучреждениям непрерывно лечить больных. Замминистра Кононова заверила, что все пациенты, нуждающиеся в плановой медицинской помощи, ее получат. Перед тем, как лечь в стационар, им предложат прививку хотя бы первым компонентом. Ждать плановой госпитализации по направлению не придется дольше 14 дней. Ирина Кононова также отметила, что во всех медучреждениях есть обсерваторы, куда можно поместить пациентов до получения результатов ПЦР-тестов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх