ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия получит 1,76 миллиарда федеральных денег на строительство Восточного выезда

Башкирия получит 1,76 миллиарда федеральных денег на строительство Восточного выезда

12 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирия получит 1,76 миллиарда федеральных денег на строительство Восточного выездаБашкортостан получит дополнительные 1,76 млрд рублей из федерального бюджета. Данные средства будут направлены на строительство выезды из Уфы на трассу М-5 «Урал» или «Восточный выезд». Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующий документ.

В распоряжении говорится о том, что на строительство и ремонт дорог в регионах выделено более 53 млрд рублей.

Таким образом в 2021 году Башкортостан получил 7,29 млрд рублей на ремонт и строительство дорог. Так, Восточный выезд получил в распоряжение 5,89 млрд рублей, 1 млрд ушел на восстановление дорожного участка Бирск-Тастуба-Сатка, а 395 млн рублей выделили на реконструкцию моста через реку Белая в Уфе.

Напомним, что первый транш в 2,4 млрд рублей на строительство Восточного выезда Башкирия получила в июле. Транш прошел от ВЭБ.РФ и ВТБ.

Восточный выезд строится в рамках проекта по договору между «Башкирской концессионной компании» и правительством Башкирии, который был подписан еще в 2017 году. По словам премьер-министра республики Андрея Назарова, выезд будет готов к эксплуатации в сентябре 2023 года. На данный момент ведутся переговоры об ускорении работ, чтобы проект мог быть сдан раньше заявленного срока.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх