ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новый импульс для поддержки борцов-вольников в Башкортостане

Новый импульс для поддержки борцов-вольников в Башкортостане

6 сентября 2011  |  версия для печати
Вчера, 5 сентября, в министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан прошло совещание по вопросам развития вольной борьбы в Башкортостане, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В обсуждении перспектив развития данного вида спорта приняли участие: министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин, государственный тренер сборной женской команды России по вольной борьбе, чемпионка мира, серебряный призер по вольной борьбе Олимпийских игр 2008 года в Пекине Алена Карташова, председатель комитета по физической культуре и спорту Иглинского района Ринат Киямов, исполнительный директор Федерации вольной борьбы Республики Башкортостан Геннадий Ивонин, старший тренер Республики Башкортостан по вольной борьбе Николай Иванов.

На повестку дня был вынесен вопрос о развитии материально-технической базы развития вольной борьбы в регионе, в частности, речь шла о строительстве борцовского комплекса в Иглинском районе с развитием сети его филиалов в крупных городах республики.

Напомним, что именно в этом муниципальном образовании республики наиболее развита вольная борьба, занятия проходят в Детско-юношеской спортивной школе Иглинского района в селе Чуваш-Кубово, свидетельством тому являются победы прославленных иглинских спортсменок Анастасии Степановой, Любы Корнилаевой, Ксении Тимофеевой, Анжелы Ветошкиной — воспитанниц опытного тренера-преподавателя Николая Иванова.


По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Иглинского района Рината Киямова, в настоящее время ведется подготовительная документация по строительству данного спортивного сооружения: «Главное сейчас - определиться с источниками финансирования на проектирование и строительство».

Государственный тренер сборной женской команды России по вольной борьбе Алена Карташова поддержала идею создания специализированного зала для занятий вольной борьбой в Иглинском районе.

Отметим, что она посетила V Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы С.Г.Корнилаева, проходивший в Иглино с 3 по 4 сентября. «Я была впечатлена тем, с каким желанием дети занимаются борьбой, искренне переживают за свои неудачи и как эмоционально воспринимают свои победы», - говорит Алена Владимировна, - «Таких перспективных спортсменов нужно поддержать. Тем более, что руководство района и министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан идет навстречу. Моя деятельность связана непосредственно с развитием сотрудничества Федерации вольной борьбы России с регионами, и сделаю все возможное, чтобы ускорить процесс строительства бойцовского комплекса в Иглинском районе».

Кроме того, на совещании обсуждалась роль учителей физической культуры в школах и тренеров в подготовке спортсмена.
В ближайшие дни министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин встретится с руководством Федерации вольной борьбы России для детального обсуждения проблем развития вольной борьбы в Башкортостане.

Ляйсан Салимова


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх