ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осужден 34-летний уфимец, по вине которого стал инвалидом подросток

Осужден 34-летний уфимец, по вине которого стал инвалидом подросток

6 сентября 2011  |  версия для печати
На днях в Уфе был осужден 34-летний уфимец, по вине которого стал инвалидом подросток.

В одну из январских ночей этого года мужчина возвращался домой через лесной массив в районе Уфимского шоссе. Ему на пути встретились трое 16-летних подростков, которые пили пиво. Как только он прошел мимо них, один из ребят пнул мужчину в зад. В ответ прохожий вытащил пневматический пистолет и выстрелил обидчику в левый глаз…Спасти глаз парню не удалось. Сейчас он носит хрустальный протез, который выполняет чисто косметическую функцию. По факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора района Сухова Р.Р., у подозреваемого было разрешение на хранение оружия, он работал охранником, а когда-то служил в Чечне. Подозреваемый пояснил, что раньше на него уже нападали подростки. Опасаясь ограбления и избиения, он и выстрелил. Адвокат обвиняемого просил квалифицировать его действие как превышение допустимых мер обороны.

Суд же посчитал, что здесь налицо умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ). На этой неделе стрелку вынесли приговор – восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима и взыскали 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх