ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате падчерица обокрала своего отчима

В Салавате падчерица обокрала своего отчима

6 сентября 2011  |  версия для печати
Более 1400 краж зарегистрировано в этом году в Салавате. Из них 80 процентов - путем свободного доступа. Во многих случаях хищения случаются по банальной беспечности самих потерпевших.

Так, 25-летний житель Ишимбая забыл свой сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей на подоконнике в городском общежитии. Кто-то, пока неустановленный полицией, нашел его и присвоил.

Таким же образом лишилась своего мобильника 44-летняя жительница Салавата, когда оставила его на скамейке в одном из медицинских учреждений города.

Салаватцы забывают свое имущество в общественном транспорте, на скамейках возле подъездов, на подоконниках лестничных площадок, потом с заявлением о краже обращаются в правоохранительные органы. По всем фактам возбуждается уголовное дело, ведется следствие.

Уважаемые горожане, относитесь к своему имуществу более ответственно!

Во вторник с заявлением о краже крупной суммы денег обратился 41-летний салаватец. Оказалось, что со своей супругой мужчина давно расстался. Однако не перестал испытывать отцовские чувства к ее дочери, своей падчерице. 23-летняя девушка периодически приходила к отчиму в гости, тот помогал ей материально. Девушка отплатила злом на добро -похитила у мужчины более 80 тысяч рублей. Проводится проверка.

В марте этого года с заявлением о грабеже в правоохранительные органы обратился 30-летний горожанин. Возбудили уголовное дело. Однако в ходе следствия выяснилось, что никакого преступления в отношении заявителя не совершалось, просто салаватец таким образом сам пытался уйти от ответственности за совершенный им же самим грабеж. Теперь предстать перед Фемидой придется не только за открытое хищение чужого имущества, но и за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

За прошедшую неделю сотрудниками полиции города Салават выявлено 2 игровых клуба, изъято более 40 единиц игрового оборудования, мониторы и микросхемы.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх