ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В России предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2031 года

В России предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2031 года

30 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В России предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2031 годаПо словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, он и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли в Государственную Думу законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года. Инициаторы также предложили расширить данный упрощенный режим регистрации дачных участков и домов.

Этот шаг позволит перевести в плоскость закона жилые дома, которые были построены до 14 мая 1998 года, то есть до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. Это относится к недвижимости, возведенной на земельных участках, на которые у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы.

Такая инициатива, уверен Крашенников, направлена также и на защиту прав наследников, поскольку в данном случае свои права смогут реализовать не только предыдущие владельцы недвижимости. В этом случае наследник должен запастись свидетельством о праве на наследство.

Бессрочно пользоваться и пожизненно наследовать земельные участки можно только в том случае, если они были предоставлены до 30 октябре 2001 года, когда вступил в силу Земельный кодекс РФ.

Напомним, что при бесплатной приватизации муниципального жилья, включая приусадебные дома и хозяйственные постройки, необходимо оплатить оформление градостроительного плана земельного участка у кадастрового инженера.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх