ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Осенью 2021 года из международного аэропорта «Уфа» появятся новые направления полетов

Осенью 2021 года из международного аэропорта «Уфа» появятся новые направления полетов

7 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Осенью 2021 года из международного аэропорта «Уфа» появятся новые направления полетовПрямые перелеты из Уфы в Египет возобновятся 16 сентября. Самолеты туда и обратно, согласно расписанию международного аэропорта «Уфа», будут летать каждую неделю. Осенью планируется запустить прямые рейсы и в другие теплые страны.

Рейсы в Шарм-эль-Шейх из Уфы будут осуществляться на самолете Airbus-320 компании Air Cairo, способном принять на борт одновременно 174 пассажира. Время полета от столицы Башкирии до египетского курорта – пять часов.

Напомним, что допуски на полеты из Уфы в Египет в августе получили десять авиакомпаний. Решение о возобновлении рейсов принято в июле. Авиасообщение с Египтом было прервано по всем регионам России шесть лет назад после печально известного теракта, результатом которого стало крушение самолета, возвращавшегося из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека.

Через месяц будут запущены другие международные рейсы. С 1 октября можно будет из Уфы улететь в Баку самолетом Аэрофлота. Самолет рассчитан на 158 человек и будет отправляться в 14:35 по уфимскому времени по вторникам и пятницам.

5 октября авиакомпания AZUR Air осуществит первый прямой рейс из Уфы в Доминиканскую Республику. Огромный Boeing-777-300 на 531 пассажиров будет летать каждые 12 дней, а с 8 октября можно будет улететь в другой аэропорт этой страны с помощью компании «Северный ветер» на Боинге меньшего размера.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх