ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд в Уфе вынес приговор бывшему налоговому инспектору, похитившему 131 млн. рублей

Суд в Уфе вынес приговор бывшему налоговому инспектору, похитившему 131 млн. рублей

3 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Суд в Уфе вынес приговор бывшему налоговому инспектору, похитившему 131 млн. рублейВ Уфе осудили бывшего начальника Межрайонной инспекции ФНС №40 по Башкортостану. К 48-летнему мужчине вменили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии обычного режима. Об этом сообщила пресс-служба Кировского районного суда.

Напомним, в 2013 году осужденный, занимая должность начальника отдела районной налоговой инспекции познакомился с крупным предпринимателем, которому рассказал, что знаком с имеет связи с крупными игроками рынка недвижимости и может приобрести квартиры по низкой цене. Коммерсант оценил возможности и решил подписать договор займа с осужденным на сумму 131 млн рублей, а в июле 2014 года передал эти деньги. Также осужденный занял 900 тыс рублей на покупку автомобиля, который приобрел по более низкой цене. В результате осужденный не исполнил своих обязательств, потратив денежные средства на собственные нужды.

Сам подсудимый вину не признавал. Однако суд, учитывая все факты, признал мужчину виновным по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет. Срок осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале заседания, а на все его имущество наложили арест.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх