ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зугура Рахматуллина встретилась с чемпионом Универсиады-2011 Ринатом Киреевым

Зугура Рахматуллина встретилась с чемпионом Универсиады-2011 Ринатом Киреевым

6 сентября 2011  |  версия для печати
5 сентября заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Зугура Рахматуллина встретилась с триумфатором Всемирной летней Универсиады-2011 в китайском городе Шеньчжень (Китай) тяжелоатлетом Ринатом Киреевым. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Напомним, кроме Рината честь сборных команд России по различным видам спорта на Универсиаде защищали следующие спортсмены из Башкортостана: Антон Анчин (плавание), Дмитрий Перминов (тяжелая атлетика), Альфия Хасанова и Андрей Сафронов (легкая атлетика), Артур Ахматхузин (фехтование).

Лишь студенту Башкирского института физической культуры, мастеру спорта России международного класса Ринату Кирееву удалось завоевать «золото» Китая. Он стал чемпионом в весовой категории до 85 кг, подняв по сумме двоеборья 365 кг. Вторым в этом весе стал китаец Чжан Синчон (353 кг), третьим — Чжун Хо Рю из Южной Кореи (351 кг).

Вместе с Киреевым на встречу с Зугурой Рахматуллиной пришли тренер спортсмена Айдар Яруллин и директор БИФКа Павел Горулев. В мероприятии участвовал и министр молодежной политики и спорта Башкортостана Александр Никерин. Все они прибыли со стадиона «Динамо», где сегодня презентовали флаг Универсиады-2013 в Казани. На этом спортивном празднике Ринат Киреев был выбран Послом предстоящей Универсиады, о чем на встрече с вице-премьером поделились гости и показали Верительную грамоту, свидетельствующую об этом.

Речь также зашла о проблемах тяжелой атлетики республики. В частности, о строительстве в Уфе Тяжелоатлетического центра на территории 79-й школы. В данный момент рассматриваются несколько проектов этого Центра.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх