ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров объяснил, почему он не уволил чиновников, обвиняемых в нарушениях закона

Радий Хабиров объяснил, почему он не уволил чиновников, обвиняемых в нарушениях закона

9 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров объяснил, почему он не уволил чиновников, обвиняемых в нарушениях законаВ ходе традиционной осенней пресс-конференции в прямом эфире 8 сентября лидер Башкирии ответил на вопрос о находящихся под следствием чиновниках. Глава региона объяснил, что он увольняет коррупционеров по решению суда, а не по факту задержания.

По мнению Хабирова, нужно еще доказать, что сотрудник «не чист на руку». Если суду будут предъявлены доказательства, по которым он вынесет приговор о виновности чиновника, тот перестанет быть членом команды Хабирова, которые сейчас оказались под следствием или в тюрьме. По словам Радия Хабирова, он увольняет руководителей с должностей только тогда, когда уверен, что они виновны, после решения суда, а не в случае их задержания правоохранительными органами.

Так, например, остается при должности руководитель Кугарчинского района, якобы провернувший крупную денежную махинацию в прошлом. Недавно суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно. Но приговор не вступил в законную силу и будет обжалован. Неизвестно, что решит суд следующей инстанции, поэтому пока освобождать руководителя от должности рано.

Радий Хабиров напомнил, что он юрист старой закалки, и принимает решения по окончательным решениям, а не по первичным действиям правоохранителей. Он отметил, что не всегда понимает обвинений, например, в чем обвиняют главу Илишевского района – он задержан по одной статье, за превышение полномочий, а обвиняется в подделке документов, незаконной добыче природных богатств и земельных участков.

По признанию Радия Хабирова, в регионе есть определенный уровень коррупции, но полиция работает эффективно, и уровень качества работы правоохранителей он оценивает гораздо выше, чем криминогенность обстановки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх