ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии построят современный круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь почти за 2 млрд

В Башкирии построят современный круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь почти за 2 млрд

13 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии построят современный круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь почти за 2 млрдНа форуме «Зауралье-2021» 10 сентября было принято решение о строительстве в Башкирии детского оздоровительного лагеря, который будет принимать ребят круглый год. В проект планируется вложить 1,9 миллиарда рублей.

Новость о том, что в Башкирии будет возведен современный лагерь отдыха и оздоровления на 360 мест, озвучил руководитель фирмы «Системные Концессии» Валерий Ерёмин. За год отдохнуть и поправить здоровье в лагере смогут до 5000 детей со всей республики.

Площадь лагеря составит 20 тысяч квадратных метров, включая кластеры: технологический, образовательный, медицинский и самый большой – спортивный.

Спорткластер будет состоять из двух теплых спортзалов, трех уличных площадок. Туда войдут центр боевых искусств и военно-спортивный городок. Ребята смогут посещать тренажерный зал и бассейн с длиной дорожки 25 метров. Для оздоровления будут сооружены соляная пещера и фитоцентр. Дополнит спортивно-оздоровительный комплекс вместительная баня.

Инвесторам и Правительству РБ предстоит решить, где будет строиться лагерь. Проектировщики, помимо инвестиций, рассчитывают на получение гранта в 722,5 миллиона рублей, это позволит разработчикам проекта спроектировать лагерь в соответствии с современными мировыми стандартами. Руководитель Минэкономразвития РБ Рустам Муратов сообщил, что возможность получения гранта будет рассматриваться после предоставления финансовой модели лагеря.

Минпросвещение РФ ранее приводило статистику: более 4,5 миллионов ребят отдохнули в лагерях нынешним летом, что, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, на 1,2 миллиона больше, чем в 2020 году. Естественно, в детских лагерях строго соблюдаются санитарные нормы.

Смотрите также

Наверх