ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Новый отопительный сезон власти в Башкирии планируют начать 16 сентября

Новый отопительный сезон власти в Башкирии планируют начать 16 сентября

14 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Новый отопительный сезон власти в Башкирии планируют начать 16 сентябряНа оперативке в правительстве республики в понедельник предварительно решено начать новый отопительный сезон 16 сентября. Исходя из прогнозов синоптиков, температура воздуха уже на этой неделе может достичь нужных значений.

Решение о старте отопительного сезона принимают главы муниципалитетов. Обычно отопление подают, когда средняя температура за окном держится на уровне не выше +8°C на протяжении пяти дней и ночей.

И.о. министра ЖКХ Башкирии Алан Марзаев полагает, что, по всей вероятности, через неделю, к 20-22 сентября восьмиградусная температура в среднем за сутки будет зафиксирована пять дней подряд. Значит, уже 16 сентября можно начинать подавать тепло в садики, больницы, школы и на другие соцобъекты, а затем и в жилые дома. Глава Башкирии Радий Хабиров попросил глав районов и городов настроиться на это. Главная задача – не допустить затруднений, связанных с подачей тепла, которые возникали в прошлом сезоне, что повлекло массу жалоб на теплоснабжающие организации.

Летом плата за тепло мизерная, она состоит только из расходов калорий на подогрев воды. Население должно быть готово к тому, что в отопительный сезон жильцам будут приходить счета за отопление, выставленные по показаниям тепловых счетчиков, а там, где их нет – по нормативам, утвержденным госкомитетом по тарифам.

Смотрите также

Наверх