ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы и священнослужители объединили усилия

Судебные приставы и священнослужители объединили усилия

7 сентября 2011  |  версия для печати
В Башкортостане священнослужители помогают судебным приставам взывать к совести должников, не выплачивающих алименты своим детям и забывающих о родительских обязанностях. Соответствующие договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан уже имеет с Уфимской епархией Русской православной церкви и Центральным духовным управлением мусульман России.

На злостных должников, и в первую очередь неплательщиков алиментов, теперь воздействуют не только судебные приставы, но и священнослужители основных конфессий.

Недавно судебные приставы Калининского района Уфы организовали встречу священнослужителей с недобросовестными алиментообязанными в мечети «Ляля-Тюльпан» и Свято-Пантелеевском храме. Протоиерей Николай и Али-хазрат говорили о простых вещах — любви к семье и заботе о детях, приводили цитаты из Библии и Корана , а также побеседовали с каждым участником этих встреч.

А в Нуримановском районе Даниль Мингазов - судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нуримановского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан вместе с односельчанами построил мечеть, и теперь на встречах с верующими постоянно звучит призыв не забывать своих близких . "Мы хотим обратиться к духовным началам человека, достучаться до сердец должников. Многие проблемы люди создают себе сами. Это касается и неуплаты взятых кредитов, и осознанной невыплаты алиментов ," - говорит Д. Мингазов.

С недавнего времени судебные приставы организуют такие встречи в церквях и мечетях Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецка, Туймазов, Октябрьского, ряда районов республики. К примеру, один алиментообязанный уфимец после встречи со священником перечислил крупную сумму на содержание своего больного ребенка. В другом случае взялась за ум женщина, в свое время лишенная родительских прав из-за пристрастия к спиртному. " Слова этих обращений должны дойти до совести должника и заставить его вспомнить о своем долге перед родными детьми," — отметили в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан .

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх