ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Зианчуринского района обвиняется в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

Житель Зианчуринского района обвиняется в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

7 сентября 2011  |  версия для печати
Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении жителя Зианчуринского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Как установлено в ходе предварительного следствия, в августе 2011 г. около 01 ч. 00 мин. подвыпившие братья пришли в дом жителя Зианчуринского района, после чего между ними возникла ссора, из-за того, что один из братьев, не снимая обувь зашел домой к обвиняемому, в ходе которой братья решили причинить обвиняемому телесные повреждения.

Реализуя свой преступный умысел, братья попытались проникнуть в жилище обвиняемого, на что последний, реагируя на их противоправные действия, выталкивал их из дома. Осознавая, что братья намерены довести свой преступный умысел на причинение ему телесных повреждений, до конца, обвиняемый забежал в кухню дома, где, взяв с печи металлическую кочергу, вернулся на веранду, где нанес ею несколько ударов по ноге потерпевшего, который, взяв с земли металлическую миску, нанес обвиняемому удар по руке, на что последний, услышав, что проснулся его малолетний сын, взяв в веранде самодельный кухонный нож, побежал в сторону сарая, пытаясь избежать преступных действий со стороны подвыпивших братьев.


Около сарая его догнал потерпевший, который ударом ноги выбил кочергу из руки обвиняемого и стал приближаться к последнему с целью причинения ему телесных повреждений. Житель Зианчуринского района, предотвращая преступные посягательства со стороны потерпевшего, умышленно, осознавая, что внутренние органы в области грудной клетки являются жизненно важными органами человека, и телесные повреждения, нанесенные в вышеуказанные области могут повлечь смерть человека, оказывая потерпевшему активное сопротивление, но при этом, явно превышая пределы необходимой обороны, с целью лишения жизни последнего, нанес ему один удар ножом в область грудной клетки, причинив тем самым телесные повреждения в виде колото-резаной раны с проникновением в грудную клетку и повреждением сердца, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщил старший следователь Зианчуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан Рамиль Кульчурин, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх