ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дорожную карту по созданию круглогодичного курорта разработали власти в Башкирии

Дорожную карту по созданию круглогодичного курорта разработали власти в Башкирии

15 сентября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Дорожную карту по созданию круглогодичного курорта разработали власти в БашкирииГотова к реализации дорожная карта, по которой будет воплощен в реальность проект всесезонного курорта «Мраткино» возле Белорецка. Премьер башкирского правительства Андрей Назаров подписал соответствующее постановление, ознакомиться с которым можно на сайте правовой информации.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 9 миллиардов рублей. Инвестор будет определен на аукционе, торги объявят в октябре. Дорожная карта включает в себя на первых этапах проектирование и планировку, межевание территорий, публичные слушания – все это будет проведено до марта.

Концессионное соглашение будет подписано в марте 2022 года. После этого недвижимость, в том числе школы олимпийского резерва, передадут инвестору.

Сегодня комплекс «Мраткино» состоит из пяти горнолыжных трасс для слалома, в том числе детской, она же – для начинающих. Уклон «взрослых» трасс – до 75%, это позволяет проводить здесь соревнования профессионалов. Трассы освещены, кататься можно даже ночью. Инструкторы помогают с обучением и снаряжением. Для тех, кто пока не готов к горнолыжному спуску, прокладывают равнинную лыжню.

На базе этого горнолыжного центра планируется построить один из самых крупных горнолыжных комплексов России, где будут отдыхать до полумиллиона туристов в год.

Смотрите также

Наверх