ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минздрава Башкирии Забелин разъяснил, что нужно делать, если у ребенка коронавирус

Глава Минздрава Башкирии Забелин разъяснил, что нужно делать, если у ребенка коронавирус

15 сентября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минздрава Башкирии Забелин разъяснил, что нужно делать, если у ребенка коронавирусНа вопрос о том, что нужно предпринять родителям, чей ребенок заболел коронавирусом, ответил на еженедельном республиканском брифинге по вопросам коронавируса министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Глава Минздрава РБ напомнил, что не нужно рисковать – если у сына или дочки появились признаки ОРВИ или гриппа: температура, ломота в теле, кашель и т.д., нужно немедленно обратиться к врачу и сдать тест на коронавирус. Врача можно вызвать на дом.

Дальше нужно положиться на педиатра: он разъяснит весь алгоритм лечения, научит, за какими изменениями нужно пристально наблюдать, как ухаживать за больным, выпишет необходимые лекарства, которые нужно принимать в соответствии с детской дозировкой.

Министр отметил, что, к счастью, большая часть детей переносит коронавирус легко, но изолировать ребенка все равно придется, так как он является носителем опасного вируса.

В том случае, если коронавирус обнаружен у родителей, нужно также изолировать дитя: сообщить в садик или школу и оставить ребенка дома, перевести ученика школы на «дистанционку» до полного выздоровления членов семьи и истечения времени карантина

Смотрите также

Наверх