ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Восстановление справедливости обернулось смертью человека

Восстановление справедливости обернулось смертью человека

7 сентября 2011  |  версия для печати
Приговором Аургазинского районного суда РБ жители д. Юламаново Аургазинского района РБ 23-х летний Я., и 33-х летний Ф. признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что между двумя братьями данной деревни произошел конфликт, в ходе которого младший брат У., неоднократно судимый, нигде не работающий, злоупотребляющий спиртным, во время просмотра телевизора, беспричинно нанес множественные удары молотком и шилом по телу старшего брата Ф., который рассказал о случившемся односельчанам.

Подсудимые, предварительно употребив водку, решили встать на защиту обиженного. С этой целью они пришли в дом, где проживали братья и потребовали от обидчика извиниться перед братом за свое недопустимое поведение, при этом встав на колени. Потерпевший отказался это сделать, после чего подсудимые жестоко избили его руками и ногами, нанеся множество ударов по голове и другим частям тела. На стоны и кашель избитого брата, продолжавшиеся всю ночь старший брат не реагировал, боялся подойти к нему, оказать помощь, думая, что родственник ночью может избить его. Утром он обнаружил потерпевшего мертвым. В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления и личностью виновных, в том числе обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, приговорил подсудимых к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждого.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх