ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судом взят под стражу насильник

Судом взят под стражу насильник

7 сентября 2011  |  версия для печати
Караидельским районным судом взят под стражу 43-летний житель Караидельского района, обвиняемый в совершении изнасилования двух несовершеннолетних девушек.

Как установлено органами предварительного следствия, в июле текущего года, обвиняемый, находясь в салоне своей автомашины, используя свое физическое и психическое превосходство, угрожая применением ножа, совершил насильственный половой акт с несовершеннолетней.

Также он обвиняется в том, что в августе 2011 года, изнасиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу, используя зависимое состояние последней, возникшее в силу неоднократных сексуальных домогательств, применения физической силы и иных угроз.

По данному факту следователем Балтачевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей восемнадцатилетнего возраста). Данное постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Принимая во внимание, что в отношении несовершеннолетних совершены тяжкие преступления против половой неприкосновенности, одна из которых находится в зависимом от обвиняемого положении, в связи с чем имеются основания полагать, что он может продолжить преступную деятельность и оказать давление на потерпевших и свидетелей, прокуратурой района ходатайство следователя поддержано.

Постановление суда не обжаловалось.

В настоящий момент по данному факту ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх