ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пресс-конференция с участницами конкурса «Супермодель Азии — 2011»

Пресс-конференция с участницами конкурса «Супермодель Азии — 2011»

7 сентября 2011  |  версия для печати
8 сентября в 11:00 часов в конференц-зале Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан (ул. Ленина, 10, 2 этаж) состоится пресс-конференция с участницами Международного телевизионного конкурса восточных красавиц «Asian super model - 2011» – «Супермодель Азии - 2011», который проходил в Китае с 25 августа по 6 сентября.

С 2006 года в конкурсе принимали участие девушки, представляющие Китай, Японию, Корею, Индию, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Малайзию, Филиппины, Монголию и Вьетнам. В этом году впервые за шестилетнюю историю «Asian super model» участие приняла и Россия, которую представили башкирские красавицы из Творческой студии Линары Тагировой «Хылыукай»: Айгуль Аиткулова (обладательница «Гран-При» Республиканского телевизионного конкурса красоты «Хылыукай-2010»), Гульсум Аиткулова (победительница Межрегионального конкурса красоты «Дочь Солнца» и Республиканского телевизионного конкурса красоты «Хылыукай-2009»), Ильмира Габитова (полуфиналистка Республиканского телевизионного конкурса красоты «Хылыукай-2010»). В конкурсе принимали участие 36 моделей из 11 стран Азии. По итогам конкурса башкирские красавицы вошли в пятерку лучших моделей Азии. Также на счету наших девушек – победа в двух номинациях.

***
Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поддерживает проекты Творческой студии «Хылыукай», в том числе принимает участие в организации и проведении Республиканского конкурса красоты «Хылыукай». Основная цель конкурса — духовно-эстетическое воспитание молодежи и сохранение национальной культуры. За всю историю существования конкурса с 1992 года в нем приняли участие около тысячи красавиц республики. Для многих участниц этот конкурс стал стартовым в карьере моделей и площадкой для получения перспективных предложений в профессиональной сфере, например, Гульсум Аиткулова — манекенщица Дома моды Валентина Юдашкина. На сегодняшний день многие выпускницы студии «Хылыукай» стали известными медиа-персонами: Фаягуль Давлетьярова, Галия Валеева, Асия Шахмина, Гузель Киекбаева, Гульназ Галеева — ведущие на Башкирском спутниковом телевидении.

Лилия Мурсалова


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх