ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оказание первичной помощи уфимским бездомным

Оказание первичной помощи уфимским бездомным

7 сентября 2011  |  версия для печати
Каждое воскресенье на пятачке близ уфимского Колхозного рынка Уфимская Епархия кормит бездомных.

У людей без определенного места жительства своя иерархия. Есть у них и свой предводитель - бывший военный по прозвищу Михалыч. Поразительно, но за горячей едой, которую отведать бездомным удается редко, они выстраиваются в довольно мирную очередь. Кормление проходит без толчеи и перебранок. Обед включает в себя горячий суп, хлеб и компот.

Инициаторами кормления голодных выступили так называемые бывшие наркоманы. Они прошли реабилитацию в православном центре реабилитации наркозависимых, и сейчас наркотики не употребляют. Более того. Хотят помочь таким же, как и они ранее, нуждающимся. В планах – организовать сбор одежды для бездомных, регулярно мыть их и найти сочувствующих, которые бы помогли трудоустроить людей без определенного места жительства.
У каждого из тех, кого среднестатистический уфимец называет просто - бомж, таких людей сторонится, своя судьба. Они живут вот так, без дома, от месяца до десяти лет. Есть среди них и двадцатилетние девчонки и мальчишки и люди пенсионного возраста. С наступлением зимы многие бездомные замерзают. Уфимской Епархией поставлена цель - помочь им выжить, встать на путь исправления, начать жить нормальной жизнью.

Анна Аксенова, Эмиль Ахмадеев - видеослужба Уфимской Епархии


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх