ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе продолжается ремонт дворов в рамках партийного проекта

В Уфе продолжается ремонт дворов в рамках партийного проекта

8 сентября 2011  |  версия для печати
Очередное выездное заседание рабочей группы по реализации проекта «Новые дороги городов России» прошло в среду, 7 сентября, передаёт ER.RU.

С жителями двух уфимских дворов по улицам Пархоменко и Интернациональная встретились члены рабочей группы: председатель Совета городского округа город Уфа, председатель Координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» Уфы Ирек Нигматуллин, первый заместитель руководителя регионального Исполкома Ринат Мигранов, представители подрядных организаций.

В этом году на реализацию проекта в Уфе было выделено более 795 миллионов рублей. Из них на благоустройство дворов и проездов - 530 миллионов. Дополнительно к этому из городского бюджета на ремонт дворов выделено 44,5 миллиона рублей. Это дало возможность провести огромные ремонтные работы по городу.

«В период подготовки к ним мы обратились к нашим горожанам и совместно с ними определили адресную программу реализации проекта. В нее вошли 655 объектов, где сегодня идут ремонтные работы. Мы планируем к 30 сентября полностью завершить эту работу. Но самое главное заключается в том, что ремонт и благоустройство уфимских дворов не ограничится только этим годом. Уверен, и в последующие годы мы сумеем выделять средства из городского бюджета, надеюсь, и на привлечение средств из федерального, республиканского бюджетов для благоустройства Уфы», - сказал Ирек Нигматуллин.


Жители дома по адресу улица Пархоменко 106 встретили членов рабочей группы с благодарностью.

«На протяжении многих лет каждую весну и осень по нашему двору невозможно было ни пройти, ни проехать. Кругом лужи и ямы. Детям негде было играть. А теперь посмотрите, наш двор просто не узнать. Буквально за месяц все наши проблемы были решены. Все работы были выполнены в соответствии с нашими пожеланиями. И мы хотели бы сказать огромное спасибо единороссам, строителям и рабочим, которые буквально изменили нашу жизнь к лучшему», - сказала от имени жильцов старшая по дому Роза Еникеева.

«По нашей просьбе уфимцы очень активно контролируют ремонтные работы. В городе обеспечен поистине народный контроль за качеством реализации программы. Это еще одно подтверждение того, что партия «Единая Россия — это народная Партия, Партия реальных дел. И сегодня в адрес городских властей, в местные отделения партии «Единая Россия» в Уфе приходит масса откликов от уфимцев, которые поддерживают реализацию этой программы», - подчеркнул во время беседы с жильцами Ирек Нигматуллин. .

Замечательной инициативой «Единой России» назвал организацию ремонта придворовых территорий Уфы заместитель генерального директора ООО «Дортрансстрой» Рустем Сайфуллин.

«Мы видим, как преображаются жилые кварталы, дворы столицы Башкортостана, и в большинстве своем жители очень довольны. Наша организация ООО «Дортрансстрой» ведет ремонт в 200 дворах города, на сегодняшний день у нас в работе около 90 объектов. Мы работаем в тесном взаимодействии с заказчиком — Управлением жилищного хозяйства города, районными Советами Кировского Советского и Демского районов Уфы, где находятся наши объекты, в тесном контакте с жильцами. К 1 октября мы выполним все наши обязательства», — сказал Рустем Сайфуллин.


Внепланово рабочая группа посетила ещё один уфимский двор, который в этом году не попал в проект. Однако жители дома по улице Интернациональная 107/1 увидев, как отремонтировали соседний двор, тоже обратились с обращением к единороссам. И уже в следующем году их придомовая территория будет полностью благоустроена. Такое обещание жильцам дал председатель Совета городского округа город Уфа, председатель Координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» Уфы Ирек Нигматуллин.

На примере уфимских дворов, где прошло выездное заседание рабочей группы, видно, что ремонтные работы ведутся весьма качественно.

«Считаю, что делается максимум возможного, хотя бывают и жалобы на недостатки, но они вполне поправимы, в целом подрядчики работают хорошо. Мы довольны реализацией проекта «Новые дороги городов России». Сейчас все дорожные ремонтные работы в Уфе, да и по республике ведутся под контролем партии «Единая Россия». Мы постоянно выезжаем на места. Это накладывает на дорожников дополнительную ответственность и способствует улучшению качества ремонтных работ, — подытожил выездное заседание рабочей группы первый заместитель руководителя регионального Исполкома «Единой России» Ринат Мигранов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх