ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии совершенствуется налоговое законодательство

В Башкирии совершенствуется налоговое законодательство

8 сентября 2011  |  версия для печати
8 сентября состоялось заседание Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности. Повестка дня заседания включала в себя пять вопросов.

Так, парламентарии продолжили работу над проектом Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций», предусматривающим освобождение от налога на имущество организаций технопарков и индустриальных парков, создаваемых в соответствии с порядком установленным Правительством Республики Башкортостан. Законопроект одобрен и направлен в Президиум для включения в повестку дня сентябрьского заседания парламента.

Активное обсуждение состоялось по законопроектам «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в Республике Башкортостан» и «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций», которым предлагается установить льготу по налогу на имущество организаций для инвесторов, состоящих на налоговом учете на территории Республики Башкортостан.

Депутаты решили, что вопрос предоставления налоговой льготы необходимо тщательно изучить, т.к. в республике много крупных предприятий, которые зарегистрированы в Москве, но налоги платят в Башкортостане. В то же время, как отметили парламентарии, если не прописать четко условия предоставления, могут возникнуть трудности с компаниями, которые будут льготы получать в Башкортостане, а работать за пределами республики. В итоге, принято решение продолжить рассмотрение данных законопроектов во втором чтении и, при необходимости, подготовить к ним соответствующие поправки.


Одобрили члены Комитета и внесение изменений в Закон Республики Башкортостан «О Дорожном фонде Республики Башкортостан». Министр финансов Башкортостана Рузалия Хисматуллина посянила суть предстоящих изменений тем, что законопроектом предусматривается внесение изменения в статью 2 Закона в части установления источников финансового обеспечения Дорожного фонда республики. Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что объем бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации формируется не менее прогнозируемого объема доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации; транспортного налога; иных поступлений, утвержденных законом субъекта Российской Федерации, предусматривающим создание дорожного фонда субъекта Российской Федерации.

Кроме того, на заседании рассмотрен проект Закона РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2011 год». Как пояснила докладчик по данному вопросу, основным моментом в законопроекте явяляется то, что наименование «Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан» будет заменено словами «Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх