ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии муниципалитетам прибавят полномочий

В Башкирии муниципалитетам прибавят полномочий

9 сентября 2011  |  версия для печати
С рассмотрения проекта Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере муниципальной службы», подготовленного ко второму чтению начал свое заседание 8 сентября Комитет по местному самоуправлению и общественным объединениям.

Работа над законопроектом была начата еще в июне 2011 года. Им предлагается внести изменения в Закон «О порядке назначения и выплаты пенсии на муниципальной службе в Республике Башкортостан» в части непредоставления права на пенсию за выслугу лет на муниципальной службе в случаях увольнения за виновные действия.

Рассмотрены на заседании и новые законопроекты.

Так, депутаты согласились с необходимостью внесения изменения в статью 12 Закона «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». В нем предусмотрен порядок деятельности фракций в представительном органе муниципального образования. Установлено, что порядок деятельности данных фракций устанавливается законом субъекта Российской Федерации и (или) регламентом либо иным актом представительного органа муниципального образования. В частности, урегулированы вопросы определения наименования фракции, утверждения ее положения, порядок принятия решений.

По четвертому вопросу повестки - проекту Закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан» выступил министр образования республики Альфис Гаязов. Он сказал, что законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в части обеспечения жилыми помещениями. Исключением являются дети, обучающиеся в федеральных образовательных учреждениях.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнение указанного Закона методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из бюджета республики для осуществления вышеуказанных полномочий.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх