ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Азамат Илимбетов побывал на Кумертауском авиационном предприятии

Азамат Илимбетов побывал на Кумертауском авиационном предприятии

9 сентября 2011  |  версия для печати
8 сентября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Азамат Илимбетов с рабочим визитом посетил город Кумертау. Первой точкой стал Кумертауский угольный разрез, где Премьер-министр ознакомился с перспективами его дальнейшего использования. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

В ООО «Опытно-конструкторского бюро «Ротор» Премьер – министру продемонстрировали летно-технические характеристики двухместного сверхлегкого вертолета Р-30 «Rotorfly». Инженеры-разработчики отметили, что доступная цена, удобство при эксплуатации, небольшой расход автомобильного бензина (всего 15 литров в час), надежность конструкции делают вертолет «Rotorfly» самым доступным и массовым при обучении. По мнению экспертов, такой вертолет будет экономически выгоден на патрулировании объектов топливно-энергетического комплекса, а также на сельскохозяйственных работах. Начаты работы по беспилотной версии. Предполагается установка специального автопилота и на пилотируемый вариант.

На ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Азамат Илимбетов побывал в производственных цехах и совершил полет на вертолете «Ка-27ПС». В ходе визита Премьер-министр отметил, что республика имеет все перспективы на дальнейшее успешное развитие авиационной промышленности и проект «Rotorfly» обязательно получит поддержку и будет обеспечено его финансирование.

В завершение рабочей поездки в Кумертау Азамат Илимбетов посетил строительную площадку по улице Гафури, где идет строительство жилых многоквартирных домов по адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В тот же день Премьер-министр Правительства Башкортостана посетил еще одно авиапредприятие - ООО «Кондор», расположенное в деревне Нижегородка Уфимского района. Здесь занимаются сборкой, продажей и обслуживанием двухместных цельнометаллических самолётов марки «Vimana» и «Savana». Детали поставляются из Италии. В Уфе происходит полный цикл сборки самолётов, установка двигателя и облёт самолёта. В планах предприятия освоить выпуск 4-х местного самолёта «Bingo».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх