Стерлеград » Новости Башкортостана » За неделю в Башкирии подорожали морковь, лук и конфеты

За неделю в Башкирии подорожали морковь, лук и конфеты

12:43, 24 июля 2022
За неделю в Башкирии подорожали морковь, лук  и конфеты
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В Башстате сообщили, какие продукты за прошедшую неделю значительно увеличились в цене. По словам аналитиков, больше всего изменения коснулись ценовой политики, установленной на лук и морковь. На эти овощи подорожание составило 6,8% и 3,9%. Также увеличились за неделю цены на мягкие виды конфет, глазированные шоколадом. Эти сладости стали стоять дороже на 3,7%. Изменилась и цена байхового чая. Теперь за него покупателю нужно отдать на 3% больше денег. Незначительное подорожание наблюдается также в ценниках на томаты, макароны и охлажденную курицу.

Несмотря на это на целый ряд продуктов цены уменьшились. За прошлую неделю снизилась стоимость бананов и огурцов на 3,5% и 4,5% соответственно. Кроме того, дешевле стала стоить белокочанная капуста и картофель, свекла. Эти продукты стали обходится россиянам 5,7%, 4,75% и 6,3% дешевле. Меньше всего цены изменились на сыр (2,1%), а также на яблоки и детские фруктовые консервы, на яйца и молоко, на сахар и подсолнечное масло (от 1 до 1,9%)

По Уфе же средние цены за 1 кг моркови составили около 53 рублей, за 1 кг лука – 46,6 рублей, за 1 кг конфет – 422 рубля. Бананы в среднем стали обходится уфимцам по цене в 83,8 рубля. Огурцы, картофель и свекла – по 74, 41 и 44 рубля.
Популярное