ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В аптеках Уфы идет бум продаж кодеиносодержащих препаратов

В аптеках Уфы идет бум продаж кодеиносодержащих препаратов

20 сентября 2011  |  версия для печати
Недавно руководители аптечных сетей Нефтекамска подписали этическую декларацию об ограничении свободной реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Власти и правоохранительные органы города рассчитывают, что эта мера позволит в какой-то степени снизить потребление дезоморфина, и надеются, что к опыту Нефтекамска подключатся и другие города республики. А тем временем в аптеках Уфы идет бум продаж кодеиносодержащих препаратов. К сожалению, фармацевты не задумываются о том, что, возможно, в другой аптеке их ребенок покупает ингредиенты для «крокодила» (неофициальное название дезоморфина).

На днях сотрудники наркополиции ликвидировали очередной наркопритон, обитатели которого в один голос утверждали, что они вовсе не наркоманы, а просто любители выпить. Только вот остатки от приготовления наркораствора на газовой плите, шприцы на кухне и самодельные весы, сделанные из визиток с надписями «Избавление о нарко и алкозависимости», и при этом не одной бутылки алкоголя, говорили об обратном.

Между тем доступность кодеиносодержащих препаратов постоянно увеличивает количество наркоманов. По данным Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, один грамм героина на черном рынке в Уфе стоит около 1700 рублей, а для приготовления нескольких доз дезоморфина хватит и 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ.

Справка: За 8 месяцев 2011 года в Башкирии зарегистрировано 967 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина. Пресечена деятельность 135 притонов, где изготавливали и потребляли этот наркотик. На данный момент количество зарегистрированных дезоморфинщиков составляет 3700 человек.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх