ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан наркокурьер

В Уфе задержан наркокурьер

20 сентября 2011  |  версия для печати
Продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения и ликвидацию сырьевой базы наркопроизводства. В республике продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Там, где местные администрации проявляют необходимую инициативу, очаги дикорастущей конопли своевременно уничтожаются. Там же, где этого не происходит, очаги наркосодержащих дикоросов служат сырьем для кустарного производства марихуаны и дальнейшего ее распространения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «МАК-2011» оперативниками наркоконтроля на Северном автовокзале Уфы задержан наркокурьер - 33-летний житель Караидельского района. С собой в столицу он привез почти 2.5 кг «дурман-травы».

В ходе досмотра специально зашитой дорожной сумки оперативники наркополиции обнаружили более 2 кг марихуаны, а также более 300 гр маковой соломы. Наркотики были тщательно упакованы в несколько слоев полиэтиленовой пленки, явно с тем расчетом, чтобы их специфический запах не смогла учуять служебно-розыскная собака.

Как объяснил задержанный, дорожную сумку, о содержимом которой он якобы ничего не знал, его попросили передать в Уфе незнакомому человеку за вознаграждение в 5 тысяч рублей.

Теперь курьеру вместо обещанной суммы грозит тюремный срок за перевозку наркотиков - от 5 до 12 лет лишения свободы.
Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 50 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 3 кг марихуаны, около 300 г маковой соломы, 160 доз гашиша, 50 доз героина, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил более 1300 разовых доз на общую сумму 1,3 млн. рублей.

На телефон доверия поступило 46 сообщений от граждан республики, больше половины которых подтвердилось.
Кроме того, сотрудники наркоконтроля провели более 39 профилактических мероприятий с охватом более двух с половиной тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх