ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Объездную дорогу вокруг Стерлитамака расширят до 4 полос

Объездную дорогу вокруг Стерлитамака расширят до 4 полос

19 сентября 2022  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Объездную дорогу вокруг Стерлитамака расширят до 4 полосНа «Транспортном часе», состоявшемся 13 сентября, обсудили планы по строительству и реконструкции дорог в республике на 2023-2024 годы. На реализацию задачи планируется выделить бюджет в 70 млрд рублей.

Денежные средства планируется вложить в реконструкцию новых участков трасс федерального и регионального значения, а также в завершение уже начатых проектов строительства. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Булушев, в сезоне 2021-2022 на эти цели было выделено из бюджета 31,6 млрд рублей.

В 2022 году в эксплуатацию после ремонта будет введен участок дороги М-5 «Урал» протяженностью в 11 километров. Данная трасса проходит в Буздякском и Туймазинском районах. До конца текущего года также планируется согласовать проект реконструкции дороги участка М-5 в Иглинском районе протяженностью в 16 километров.

Что же касается 2023 года, то в нем запланировано завершить работы по реконструкции участка в 10 километров трассы М-7 «Волга» в Уфимском районе. В рамках работ планируется расширить проезжую часть до 6 полос. Кроме того, в 2024 году планируется расширить 20 километров дороги в Дюртюлинском районе.

В следующем году начнется ремонт въезда в Уфу с магистрали М-5 по улице Центральной через Дему и продолжаться работы по реконструкции участка трассы в 63 километра в Туймазинском и Уфимском, Иглинском и Благоварском, Буздякском районах.

До конца 2024 года также построят отрезок трассы М-7 в 61,5 километров, ведущий в объезд населенных пунктов Верхнеяркеево, Асяново и Лаяшты, Исаметово и Ишкарово. Данный дорожный участок станет частью уже строящейся трассы М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург».

Также в 2023-2025 годах в республике запланировано выполнить реконструкцию дорожного участка, ведущего в обход Стерлитамака на трассе Р-240 «Уфа-Оренбург». Отрезок трассы протяженностью в 23 километра запланировано расширить до 4-х полосного движения. Данный проект уже находится в Главгосэкспертизе и проходит процедуру согласования.

Реклама



Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон

25 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирии и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зонБашкортостан и Армения будут сотрудничать в сфере развития преференциальных зон. Корпорация развития республики, являющаяся управляющей компанией ОЭЗ «Алга», подписала соответствующие меморандумы со свободными экономическими зонами «Мегри» и «Альянс» Республики Армения. Подписания состоялись в рамках проведения в Уфе первого Международного конгресса «Транспорт и строительство».

– Подписание меморандумов с коллегами из Армении – это шаг, направленный на сотрудничество в областях исследования, внедрения международных практик реализации инвестиционных проектов в части развития преференциальных зон, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – В ходе работы мы намерены разрабатывать и реализовывать механизмы и программы совместных действий. С нашей стороны мы готовы делиться опытом управления особой экономической зоной «Алга» и привлечением на ее площадки инвесторов.

В Корпорации развития отметили, что зарубежный опыт работы преференциальных зон поможет верно выстроить вектор движения в данном направлении на территории Башкортостана.

Реклама



В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильонов

25 сентября 2022, 12:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
В столице Башкирии утвердили единый стиль оформления торговых павильоновМэр Уфы Ратмир Мавлиев подписал документ об утверждении в столице единого стиля торговых павильонов.

Документ гласит, что высота павильонов не может превышать больше 3,4 метров. В павильонах должна быть установлена система водотведения, рампы для маломобильных групп, а недалеко от объектов должны быть установлены урны. Фасад объектов может быть оформлен из однотонных элементов с деревянной структурой. В козырьке павильонов должны быть установлены круглые светильники, которые буду направлены на освещение главного фасада и прилегающей территории.

Единый стиль в оформлении также касается террас кафе, киосков, объектов по оказанию услуг, таких как ярмарки или шиномонтаж.

Также типовое оформление будет и у вывесок. Логотипы и шрифты компании могут размещать на вывесках.

Согласно постановлению администрации, при отсутствии логотипа или фирменного шрифта, необходимо использовать протескные шрифты для вывески. Такие буквы легко считываются и не создают диссонанс с городской средой.

Реклама



На дорогах Башкирии а в режим постоянной эксплуатации переведены все 13 пунктов АПВГК

25 сентября 2022, 10:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: pravitelstvorb.ru
На дорогах Башкирии а в режим постоянной эксплуатации переведены все 13 пунктов АПВГКВ Республике Башкортостан благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» установлено и введено в эксплуатацию 10 Аппаратно-программных комплекса весового и габаритного контроля (АПВГК), в целом по республике на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения функционирует 13 АПВГК. С 15 сентября все они переведены в режим постоянной эксплуатации. До этого АПВГК работали в тестовом режиме.

– Перегруз – это одна из причин разрушения дорожного полотна. С 1 июня 2022 года системы весогабаритного контроля перешли из тестового режима работы к вынесению актов о нарушениях, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев. – Комплексы расположены так, чтобы их нельзя было объехать. За время работы комплексов вынесено 1,8 тысячи актов.

Главная задача таких комплексов - обеспечить сохранность автомобильных дорог, повысить уровень безопасности для всех участников движения, сократить число дорожно-транспортных происшествий, снизить затраты на эксплуатацию и содержание автомобильных дорог.

АПВГК позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Создание такой системы позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

Информация о превышении допустимой нормы весогабаритных параметров транспортного средства передается в уполномоченный контрольно-надзорный орган в соответствии со статьей 12.21 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки). Карта с размещением АПВГК доступна по ссылке http://svkrb.ru/kam/index.html.

Внедрение АПВГК позволяет повысить безопасность дорожного движения, защитить от перегрузки и увеличить их межремонтные сроки.

- Наша цель — сохранить дороги, а не штрафовать водителей. О сохранности дорожного полотна нужно заботиться не только тем, кто их содержит и ремонтирует, но и тем, кто их использует, — подчеркивает министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Реклама



Башстат назвал стоимость строительства домов в городах и селах на территории Башкирии

25 сентября 2022, 08:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Башстат назвал стоимость строительства домов в городах и селах на территории БашкирииВ республике Башкортостан рассказали о стоимости строительства многоквартирных жилых домов за период январь-август 2022 года. В Башстате отметили, что стоимость одного квадратного метра в многоквартирном доме равна 59 286 рублям. При этом в сельской местности «один метр» стоит 36 802 рубля, а «в городе» 60 054 рубля.

За первые восемь месяцев 2022 года в Башкортостане застройщики ввели в эксплуатацию 1,937 млн кв. м. жилья. Эта цифра на 9% превысила показатель 2021 года за аналогичный период. При этом, на долю юридических лиц приходится 33,1% от введенного жилья, а 66,9% - на индивидуальных предпринимателей.

Согласно данным, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 2,343 млн кв.м. жилья. Так, свои жилищные условия к концу года смогут улучшить порядка 110,9 тыс семей республики.

Напомним, что в 2021 году Башкортостан стал одним из лидеров в сфере строительства в России, завершив год с показателем в 2,9 млн кв.м. введенного в эксплуатацию жилья.

За январь-август 2022 года в стране введено 92,6 млн кв.м. жилья, что стало самым высоким показателем за всю историю России, в том числе и советский период. Это позволило улучшить свои жилищные условия 4,2 млн семей или 10 млн россиян.

Реклама



Башкирия вошла в число пилотных регионов по проекту исламского банкинга

24 сентября 2022, 20:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирия вошла в число пилотных регионов по проекту исламского банкингаРеспублика Башкортостан, на равно с Республиками Дагестан, Чечня и Татарстан, стала участником пилотного проекта исламского банкинга. Его реализация стартует с 1 февраля 2023 года и продлится в течение 2-х лет. При этом срок может быть увеличен, если это одобрит Банк России. Данная информация появилась на официальном портале Госдумы.

Согласно данным, услуги будут предоставляется не кредитными финансовыми организациями. Данный организации войдут в реестр Банка России, а также в саморегулируемой организации.

Исламский банкинг подразумевает ведение деятельности организации на основании норм ислама. Так, будут запрещены выплаты процентов (риба) и любые процентные сделки, а также сделки на неопределённых условиях (гарар). Кроме того, под запретом финансирование игорного бизнеса, производства свинины, алкоголя и табака. Банки смогут получать прибыль с инвестирования.

Реклама

Наверх