ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Об исполнении местных бюджетов отчитались Дуванский, Салаватский и Хайбуллинский районы Башкирии

Об исполнении местных бюджетов отчитались Дуванский, Салаватский и Хайбуллинский районы Башкирии

21 сентября 2011  |  версия для печати
На коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан, проведенной 19 сентября в Доме Республики, заслушаны выступления начальников территориальных финансовых управлений на территориях Дуванского, Салаватского и Хайбуллинского муниципальных районов Республики Башкортостан. Финансистами представлены отчеты об исполнении бюджетов за 8 месяцев текущего года.

По Дуванскому муниципальному район у план поступления налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет за 8 месяцев 2011 года выполнен на 72,3 % к годовому плану, по Салаватскому муниципальному району – на 75,8 %, по Хайбуллинскому муниципальному району – на 79,9 %.

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по Салаватскому району на 4,8 % снижены поступления налоговых и неналоговых доходов.

По отдельным видам доходов поступления отстают от запланированных значений:

в Салаватском районе – по налогу на добычу общераспространенных полезных ископаемых, по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства, по штрафам, санкциям, возмещению ущерба;

в Хайбуллинском районе – по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства, по доходам от продажи материальных и нематериальных активов, по штрафам, санкциям, возмещению ущерба.

Недоимка в местные бюджеты на 1 сентября 2011 года по сравнению с началом года возросла в Хайбуллинском районе и снижена в Дуванском и Салаватском районе.

Основные суммы недоимки сложились по следующим налогам:

по бюджету Дуванского района – по налогу на доходы физических лиц – 29,1 % от общей суммы недоимки, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 26,3 %, по земельному налогу – 19,2 %, по налогу на имущество физических лиц – 14,5 % от общей суммы недоимки;

по бюджету Салаватского района – по налогу на доходы физических лиц – 19,2 % общей недоимки по району, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 26,1 %, по земельному налогу – 20,8 %, по налогу на имущество физических лиц – 19,1 % общей недоимки;

по бюджету Хайбуллинского района – по налогу на доходы физических лиц – 46,5 % общей недоимки по району, по земельному налогу – 18,4 %, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 18,0 %, по налогу на имущество физических лиц – 7,1 % от общей суммы недоимки.

По результатам мониторинга 7 показателей, характеризующих деятельность муниципальных районов по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов за первое полугодие 2011 года, в общем рейтинге (среди 54 муниципальных районов) Дуванский район занимает 9 место, Хайбуллинский район – 16 место, Салаватский район – 28 место.

Согласно решению коллегии начальникам территориальных финансовых управлений Министерства финансов Республики Башкортостан на территориях муниципальных районов поручено проведение мероприятий по снижению задолженности по доходам в бюджет, обеспечению выполнения плана поступления доходов, продолжить работу по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений, организовать составление проекта местного бюджета на 2012 год и среднесрочного финансового плана на 2012-2014 годы.

Такие заседания коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан проводятся планомерно и входят в постоянную практику работы министерства. В целях охвата широкого круга слушателей мероприятие проводится в режиме видеотрансляции выступлений всем территориальным финансовым управлениям Министерства финансов Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх