Стерлеград » Новости Башкортостана » Эксперт рассказала, какие выплаты полагаются гражданам РФ, которых сокращают на работе

Эксперт рассказала, какие выплаты полагаются гражданам РФ, которых сокращают на работе

14:55, 20 сентября 2022
Эксперт рассказала, какие выплаты полагаются гражданам РФ, которых сокращают на работе
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова рассказала, что при сокращении на работе граждане должны получить заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а также выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка. Данной информацией она поделилась с изданием RT.

Голованова сообщила, что пособие по своей сути является компенсацией за один месяц поиска работы. При этом, если гражданин не нашел новую работу спустя 2 месяца после увольнения, то он вправе потребовать у работодателя средний размер заработной платы и за второй месяц.

Эксперт отметила, что в редких случаях работодатель будет вынужден выплатить средний размер заработной платы и за третий месяц. Однако такое решение должно быть принято службой занятости. Для этого работник должен обратиться в службу в течение 14 дней с момента сокращения при условии, что не нашел за это время новую работу.
Популярное