ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии на весенний сев засыпано 268 тысяч тонн семян яровых

В Башкирии на весенний сев засыпано 268 тысяч тонн семян яровых

21 сентября 2011  |  версия для печати
268 тысяч тонн зерна запасли на яровой сев хозяйства Башкортостана. Это 92 процента требуемого объема посевного материала. Ровно год назад семенной фонд был сформирован только на 69 процентов.

Отдельные районы не ограничиваются плановыми заданиями и засыпают в семенной фонд больше намеченного. Например, в Илишевском районе засыпка семян перевыполнена на 37 процентов, в Стерлитамакском – на 20, в Гафурийском – на 15 процентов.

В республиканский страховой фонд зерна заложено 30 тысяч тонн, что составляет 68 процентов. План выполнен в 24 районах. Одновременно ведется засыпка семян в переходящий фонд. Здесь заложено 72 тысячи тонн семян, или 83 процента от запланированного. 100-процентного показателя достигли 27 районов.

По ходу уборочных работ постепенно наполняется и семенной фонд многолетних трав. Задание по семенам многолетних трав выполнено на 104 процента. 37 районов справились с ним на сегодня полностью, многие с перевыполнением плана. Например, земледельцы Абзелиловского района вместо запланированных 45 тонн засыпали 225 тонн, альшеевцы вместо 80 тонн – 150 тонн семян многолетних трав. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх