Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкортостане три города смогут получить 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию свалок

В Башкортостане три города смогут получить 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию свалок

19:08, 26 сентября 2022
В Башкортостане три города смогут получить 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию свалок
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В города Стерлитамак, Сибай и Баймак будут направлены средства из федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей. Эти деньги предназначены для ликвидации несанкционированных свалок в черте города. Данная акция проходит в рамках проекта "Чистая страна", который должен быть реализован до 2024 года. Об этом рассказал министр природопользования и экологии республики Нияз Фазылов в рамках совещания в правительстве РБ, где были подняты вопросы реформы обращения с ТКО.

По его словам, такие работы также планируются и в Кумертау, Благовещенске, Давлеканово. 

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отметил, что запланированные показатели проекта "Экология " уже выполнены, однако есть цель вывести Башкортостан в лидеры по обращению с ТКО. Поэтому необходимо завершить создание системы обращения м отходами и сократить объёмы их захоронения в 2 раза уже к 2030 году.

Начальник управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская отметила, что в пятёрку вопросов, которые волнуют жителей республики, входит очистка контейнерных площадок и вывоза мусора, а также проблема с контейнерами и ликвидациями свалок.
Популярное