ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен и пресечен международный наркоканал

В Башкирии выявлен и пресечен международный наркоканал

21 сентября 2011  |  версия для печати
Управлением ФСБ России по РБ был выявлен и ликвидирован международный канал поставок синтетических наркотических веществ в Республику Башкортостан, сообщает
пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления пресечена деятельность международной преступной группировки длительное время специализировавшейся на поставках сильнодействующих наркотических средств в различные города РФ.

Так, по оперативным каналам в органы безопасности поступила информация о планах одной из преступных группировок реализовать в г.Уфе крупную партию сильнодействующего наркотика, производного от фенилацетилиндола. В ходе проводимых мероприятий были установлены лица, отвечающие за доставку и производство наркотиков в нашем регионе. Также была обнаружена подпольная химическая лаборатория, в которой изготавливали «зелье».

Преступную группировку отличал оригинальный способ получения наркотического сырья, из которого, в последующем, изготавливались разовые дозы. Запрещенные к обороту на территории РФ вещества приходили по почтовому каналу с территории КНР.

В ходе спецоперации, при получении почтовых отправлений с синтетическим наркотиком, сотрудниками ФСБ России по РБ был задержан Сайфиев Ильяс Юлдашевич, 15.12.1987 г.р., житель Республики Татарстан.

Согласно экспертизе, изъятое порошкообразное вещество, находящееся в конвертах является сильнодействующим синтетическим наркотическим средством JWH-203, предназначенным для изготовления 8 000 эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от их продажи, мог превысить 7 миллионов рублей.

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188, ч.2 ст.228 УК РФ.

Сайфиеву И.Ю. избрана мера пресечения – содержание под стражей. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх