ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » По «горячим следам» раскрыто убийство секретаря судебного заседания

По «горячим следам» раскрыто убийство секретаря судебного заседания

21 сентября 2011  |  версия для печати
17 сентября 2011 года в правоохранительные органы города Уфы обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении ее сестры – 23-летнего секретаря судебного заседания одного из районных судов города Уфы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 28-летний бывший сожитель потерпевшей.

По версии следствия, между злоумышленником и потерпевшей сложились личные неприязненные отношения, в результате которых мужчина решил убить свою бывшую сожительницу. 16 сентября 2011 года вечером мужчина обманным путем вывез потерпевшую из города в лесной массив, расположенный недалеко от автодороги деревня Новая – деревня Аминево – деревня Дмитриевка Чишминского района. После того, как потерпевшая вышла из автомашины, злоумышленник имеющимся у него ножом нанес ей удар в область шеи. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления, мужчина закопал тело девушки в яме недалеко от места совершения убийства. 20 сентября 2011 года в ходе проведения следственных действий тело потерпевшей было обнаружено в месте, указанном злоумышленником.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх