Стерлеград » Новости Башкортостана » Роспотребнадзор: В Уфе выявили первый в эпидсезоне вирус гриппа H3N2, завезенный из Египта

Роспотребнадзор: В Уфе выявили первый в эпидсезоне вирус гриппа H3N2, завезенный из Египта

16:02, 18 октября 2022
Роспотребнадзор: В Уфе выявили первый в эпидсезоне вирус гриппа H3N2, завезенный из Египта
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Замглавы Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что в столице Башкирии зафиксировали первый завезенный случай гриппа H3N2. Данную информацию она озвучила на оперативном совещании в мэрии Уфы 18 октября.

Пермина сообщила, что лаборатория подтвердила первый случай гриппа А (H3N2). По ее словам, этот вирус завезли из Египта. Болезнь у пациента протекала со средней тяжестью, а случай стал первым в текущем эпидсезоне.

Согласно данным, уровень заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Башкирии снижается. В последнее время уровень заболеваемости коронавирусом упал в 2,5 раза, а ОРВИ – на 18,4%.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова 15 октября сообщила, что вирус гриппа H3N2 был обнаружен на прошедшей неделе. По ее словам, на территории России других вирусов гриппа выявлено пока не было. Поэтому необходимо проработать тщательный план действий.

Напомним, вирус А(H3N2) получил название «гонконгский» грипп из-за пандемии этого заболевания в Гонконге в 1968–1969 годах. Пандемия достигла максимальной интенсивности за две недели.
Популярное