ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Толпар" одолел "Белых тигров" 7:6

"Толпар" одолел "Белых тигров" 7:6

22 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
К отчетной встрече команды подошли с разным положением в турнирной таблице. Напомним, уфимцы в четырех стартовых играх «регулярки» одержали три победы. «Белые Тигры», в свою очередь, в первых матчах гладкого первенства чередовали успехи и поражения, набрав шесть очков.

Соперники достаточно хорошо знают друг друга. За один только прошлый сезон команды встречались семь раз. Уфимцы выиграли в шести матчах, уступив, лишь в одном. Любопытно, что после прошлогоднего плей-офф противостояние коллективов стало еще и принципиальным. Напомним, подопечные Александра Семака выбили оренбуржцев из розыгрыша Кубка Харламова в четвертьфинале.

В заявке на матч у «толпаровцев» отсутствовали Ефим Гуркин и Владислав Картаев, приглашенные в основную команду. В связи с этим, тренерскому штабу уфимцев пришлось вносить коррективы в состав. Из-за нехватки форвардов в нападении вновь появился номинальный защитник Азат Мазитов, а в обороне дебютировал Руслан Ибатуллин.

Прямо по ходу матча пришедшие на игру болельщики на медиа-кубе могли в режиме реального времени наблюдать за заброшенными шайбами «Салавата» в Новосибирске.

Стартовый период уфимцы начали по-хозяйски, сразу же прибрав инициативу к своим рукам. Активность принесла свои плоды уже на пятой минуте игрового отрезка. Подопечные Александра Семака использовали первое же удаление соперника. Это Александр Павлинич в сутолоке перед воротами протолкнул шайбу за спину Никите Сандыреву. Практически тут же «толпаровцы» предоставили гостям возможность поиграть в большинстве. В этот момент во всей красе себя проявил Рафаэль Хакимов, выручавший своих партнеров. Сдержав натиск оренбуржцев, наши хоккеисты пошли в активное наступление и дважды смогли успешно его завершить. Менее чем за три минуты уфимцы дважды зажигали красный свет за воротами гостей. Сначала отличился Никита Козлов, а чуть позже дубль оформил Александр Павлинич. Сдержать комфортное преимущество «юлаевской» «молодежке» не удалось. Воспитанник СДЮШОР «Салавата», ныне выступающий за «Белых Тигров» Тимур Яннуров сократил преимущество «Толпара». В концовке периода хозяева предоставили оренбуржцам прекрасную возможность, заработав очередное удаление. В меньшинстве во всей красе себя вновь проявил Хакимов.

Вторая двадцатиминутка практически полностью повторила сюжет первой. С самого начала периода инициативой владели уфимцы и закономерно забросили три шайбы. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Максим Богатыренко. Молодой форвард обыграл соперника на входе в зону, а потом изящно разобрался с вратарем гостей. На экваторе матча наша команда получила двойное численное преимущество и смогла воплотить его в голы. Причем заброшенные шайбы оказались очень похожими. Два мощнейших выстрела наших защитников от синей линии оказались голевыми. Успешными бросками отличились Ильдар Исангулов и Филипп Пангелов-Юлдашев. В промежутке между этими голами хозяева позволили оренбуржцам отличиться в меньшинстве.

В заключительном игровом отрезке «толпаровцы» несколько сбавили обороты, позволив игрокам соперника проявить себя. За семь минут уфимские хоккеисты пропустили четыре шайбы. В дальнейшем подопечные Александра Семака вновь захватили инициативу и сумели вернуть себе преимущество. Оставшийся один на пятачке Артем Гареев принес хозяевам победу.

«Толпар» (Уфа) – «Белые Тигры» (Оренбург)
7:6 (3:1, 3:1, 1:4).


ГОЛЫ:

1:0 (04:37) – Александр Павлинич (Леонид Сухоручкин, Алексей Василевский, бол.);
2:0 (12:09) – Никита Козлов (Евгений Шакуров, Булат Хамматов);
3:0 (15:42) – Александр Павлинич (Алексей Василевский, бол.);
3:1 (16:26) – Тимур Яннуров (Александр Ремов);
4:1 (24:00) – Максим Богатыренко (Дмитрий Хамко, Никита Козлов);
5:1 (31:54) – Ильдар Исангулов (Дмитрий Хамко, бол.);
5:2 (32:20) – Вадим Перескоков (Александр Пронин, мен.);
6:2 (32:54) – Филипп Пангелов – Юлдашев (Тимур Макаров, Булат Хамматов, бол.);
6:3 (44:45) – Владимир Митрохин;
6:4 (47:13) – Руслан Ахмадишин (Евгений Никифоров);
6:5 (48:23) – Сергей Арефьев (Дмитрий Ардашев);
6:6 (52:36) – Александр Ремов (Евгений Никифоров, бол.);
7:6 (54:21) – Артем Гареев (Даниил Юнышев);

Вратари: Рафаэль Хакимов – Никита Сандырев.

Главный судья: Н. Акузовский (Тольятти).
Линейные судьи: Д. Парфенов, А. Томилов (оба - Уфа).

Напомним, 22 сентября на «Уфа-Арене» состоится вторая встреча между соперниками. Начало матча в 18:30. Вход – свободный.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх