ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 11 человек заблудились в лесах в минувшие сутки

11 человек заблудились в лесах в минувшие сутки

22 сентября 2011  |  версия для печати
21 сентября в единую дежурно-диспетчерскую службу Туймазинского района по номеру 112 позвонил мужчина и сообщил, что он, и с ним еще 7 человек заблудились в лесном массиве в с. Леонидовка Туймазинского района. Все они – жители г. Октябрьский.

На поиски незамедлительно выехали сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда г. Туймазы, ПЧ-114 и полицейские. Более часа понадобилось им на то, чтобы обнаружить пропавших людей. Никто из грибников не пострадал.

В тот момент, когда, казалось бы, поиски закончены и спасатели вышли из леса, к ним подъехал мужчина, который сообщил, что в этом же лесу днем пропал его 62-летний отец. Утром он вместе с супругой отправился за грибами, в лесу они разминулись. Женщина вернулась, а мужчина пропал.

Спасатели продолжили поиски и в 00 часов 41 минуту обнаружили пенсионера. К счастью, он не пострадал.

Также в районе д. Байгужа Ишимбайского района потерялась женщина, спустя 2 часа она самостоятельно вышла из леса. А вот пропавшую грибницу в лесном массиве в Демском районе столицы обнаружили спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как показывает практика, осенью поисковые работы грибников проводятся еженедельно, особенно в выходные дни. Поэтому любителям прогулок по лесам не стоит переоценивать свои силы и необходимо всегда быть готовыми к непредвиденной ситуации, иметь при себе минимальный набор для выживания: спички, продукты, воду, теплую одежду, фонарик. И обязательно сотовый телефон с заряженной батареей.

К спасателем при любом происшествии можно обратиться по номеру «112», даже при отрицательном балансе.

Алина Ганиева,
пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх