ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В 2023 году на территории Башкирии отремонтируют 62 км дорог и 5 мостов

В 2023 году на территории Башкирии отремонтируют 62 км дорог и 5 мостов

08:00, 4 декабря 2022  |  автор: Дарья Кузнецова
В 2023 году на территории Башкирии отремонтируют 62 км дорог и 5 мостов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В республике Башкортостан озвучили планы по ремонту и строительству дорог в 2023 году. Так, в общей сложности планируется отремонтировать 62 км и 5 мостов, общая протяженность которых составит 802 метра. Также планируется продолжить работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", протяженность которых составляет 175 км.

Премьер-министр Андрей Назаров отметил, что в северной части Уфы стоит уделить особое внимание развитию дорожной инфраструктуры. Там необходимо провести ремонтные работы на мосту в районе Шакши через реку Уфу. Он поручил разработку плана данного проекта минтрансу.

В 2023 году продолжится строительство Восточного выезда из Уфы, в реализацию которого вложены и средства федерального бюджета.

Назаров заявил о необходимости привести в нормативное состояние порядка 85% региональных автодорог, которые входят в опорную сеть России уже к 2027 году. При этом опорная сеть Башкирии имеет наибольшую протяженность в 4 тыс км. На данный момент нормативам соответствует 59% дорог опорной сети. В конце этого года их доля увеличится до 63,8%.

В 2022 году фонд дорожного развития республики составил 4 млрд рублей. В 2023 году на эти цели планируется выделить 35 млрд рублей.


Впервые в Уфе перестроят целый квартал аварийных домов на площади 6,78 га

20:01, 26 января 2023 | автор: Мария Соловьева
Впервые в Уфе перестроят целый квартал аварийных домов на площади 6,78 гаТематическое фото. © pravitelstvorb.ruПервый договор о комплексном развитии территорий (КРТ) заключен в республике Башкортостан. Старый квартал с аварийными домами будет снесен на улицах Вологодской, Уссурийской, Орджоникидзе и Суворова в Калининском районе столицы республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам представителей Минстроя республики, жильцов снесенных домов расселят в новостройках: на улице Орджоникидзе возведут 16-этажный дом, а на Улице Уссурийской - 20-этажное жилое здание. КРТ предполагает благоустройство территории, организацию или реконструкцию детских игровых и спортивных площадок с применением современных материалов и в соответствии с усовершенствованным дизайном, добавили в Министерстве строительства. 

Исполнение проекта развитие территорий, на реализацию которого уйдет около 7 лет, поручено ООО «Специализированный застройщик - управление комплексной застройки №12 КПД» треста «Крупнопанельное домостроение».

В аэропорту «Уфа» изменится вход в терминал внутренних авиалиний

19:01, 26 января 2023 | автор: Иван Егоров
В аэропорту «Уфа» изменится вход в терминал внутренних авиалинийТематическое фото. © sterlegrad.ruВ аэропорту «Уфа» вход в терминал внутренних авиалинии переносят в другую часть здания. Теперь он будет располагаться справа от выхода из здания терминала прилёта.

Сообщается, что о временных изменениях рассказали в пресс-службе столичного аэропорта. В ней пояснили, что вход пришлось перенести из-за строительных работ на привокзальной площади - там обустраивают навес.

Добавим, что к новому входу пассажирам придётся привыкать с 30 января этого года. Примерный срок окончания работ - 2024 год. За временные неудобства администрация аэропорта «Уфа» уже принесла свои извинения.

В Башкирии осиротевший и обессиленный медвежонок пришел к людям за помощью

18:01, 26 января 2023 | автор: Мария Соловьева
В Башкирии осиротевший и обессиленный медвежонок пришел к людям за помощьюТематическое фото. © depositphotos.comК жителям приусадебного участка из села Каран-Елга, что находится в Башкирии, пришёл в гости медвежонок. Хозяевам участка пришлось ловить косолапого сетями. Как пишет портал «Башинформ», обезвреженное таким образом животное жители села накормили, так как медвежонок был сильно истощён.

После оказания первой посильной помощи косолапому хозяева участка вызвали охотинспекторов. Они забрали животное и на данный момент решается вопрос по его временной передержке.

В минэкологии Башкирии пояснили, что медвежонку около года. Как правило, в таком возрасте медвежат опекает медведица, поэтому просто отпустить его одного на волю сейчас нельзя - животное может погибнуть от голода.

В Курултае Башкирии приняли закон о выплатах донорам крови 5 тысяч рублей

17:01, 26 января 2023 | автор: Мария Соловьева
В Курултае Башкирии приняли закон о выплатах донорам крови 5 тысяч рублейТематическое фото. © depositphotos.comВ Башкирии принят и скоро заработает новый закон. Согласно ему донорам крови ежегодно будут платить по 5 тысяч рублей. Важно, под данную выплату попадают только те граждане, которые сдали кровь сто и более раз, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Сообщается, что данный закон принят депутатами Госсобрания Башкирии в первом чтении ещё в декабре 2022 года. Тогда закон был поддержан почти единогласно - 100 депутатов «за» и только один - «против».

Добавим, что доноров, сдавших кровь безвозмездно более ста раз в республике пока 163 человека. Власти уже выделили на выплаты им - 815 тысяч рублей. О том, как будут осуществляться ежегодные выплаты донорам, установит правительство Башкирии.

Риэлторы в России предложили забирать дачи и участки за долги

17:01, 26 января 2023 | автор: Ирина Михалкова
Риэлторы в России предложили забирать дачи и участки за долгиТематическое фото. © depositphotos.comКомпания «Этажи» обратилась с инициативой в правительство об изъятии дач в садоводческих товариществах за трёхлетнюю просрочку по членским платежам, сообщают «Известия».

Как пояснил руководитель компании «Этажи» Антон Сауков, членские взносы - это ряд отчислений, сюда входят налоги на землю, обслуживание инфраструктуры, электричество на участке, вывоз мусора, водоснабжение и другое. За всё это при длительной неуплате набегает приличная сумма. Таких непроплаченных участков в товариществах 10-20 процентов. Как правило, все они заброшенные из-за того что, к примеру, владелец умер, а родственники не вступили в наследство. Сауков сослался на то, что продать или изъять такие участки по закону нельзя. Такое возможно в случае достижения задолженности по сумме соразмерной со стоимостью дачи.

Что самое интересное, подытожил директор компании «Этажи», срок исковой давности по задолженности составляет всего три года. Поэтому, чтобы как-то решать данную проблему необходимо увеличивать исковый срок до 10 лет, за это время у не плательщика может набежать долг равный стоимости участка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх