Стерлеград » Новости Башкортостана » Биотехнолог Макарова рассказала гражданам РФ о правильном хранении икры

Биотехнолог Макарова рассказала гражданам РФ о правильном хранении икры

18:00, 2 декабря 2022  |  автор: Иван Егоров
Биотехнолог Макарова рассказала гражданам РФ о правильном хранении икры
Тематическое фото. © depositphotos.com
Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова рассказала, что многие покупают икру заранее, чтобы подготовиться к празднованию Нового года. Она поделилась, как долго можно хранить этот деликатес. Об этом пишет радио Sputnik.

Макарова сообщила, что температура, при которой икру можно хранить, чтобы она не потеряла своих качеств, указана в соответствующих ГОСТах. В них указывается, что температура хранения разных видов икры варьируется от 4-6 до 2-6 градусов ниже нуля.

Эксперт отметила, что в домашних условиях такой температурный режим обеспечить сложно. Это связано с тем, что такой температурный режим ниже стандартной температуры в холодильнике и выше, чем в морозилке. Поэтому длительно хранить икру будет проблематично.

Если банка икры будет открыта, то узнать о том, что она испортилась можно по специфическому запаху и горьковатому привкусу.
Популярное