ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за сутки подожгли 3 автомобиля

В Башкирии за сутки подожгли 3 автомобиля

23 сентября 2011  |  версия для печати
За минувшие сутки в республике зарегистрированы 9 пожаров, из них 2 в столице. Погибших и пострадавших не было. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Вчера сразу 3 автомобиля в течении часа сгорели в разных населенных пунктах республики. По всем пожарам дознаватели установили причину – поджог.

В 3 часа ночи в д.Яр-Бишкадак Ишимбайского района во дворе личного хозяйства загорелась автомашина «ВАЗ 21014». Хозяева проснулись от шума сработавшей сигнализации и, выскочив на улицу, увидели огонь на капоте. Вызвав пожарных, они собственными силами потушили огонь. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Через час в г. Ишимбай на ул. Губкина произошло возгорание автомобиля Лада «Приора». Прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар, но двигатель и багажник получили серьезные повреждения. Два очага возгорания свидетельствуют о человеческом факторе в возникновении пожара.

Примерно в это же время в с. Большая Ока Мечетлинского района неизвестные выкатили со двора, по видимости с целью угона, автомобиль «ВАЗ 21063». Завести автомашину не удалось и после этого они ее подожгли. Прибывшие пожарные потушили горящее авто.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера около 5 часов дня около г.Салават на трассе Уфа-Оренбург. В остановившийся для поворота автомобиль «ВАЗ-2106» по касательной врезался маршрутный автобус «Мерседес». Вследствие удара легковушка вылетела в кювет, а находившиеся внутри мужчина и женщина получили травмы средней степени тяжести.

Автобус остался на трассе, а три пассажира из 17: мужчина, женщина и юноша также получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие спасатели зафиксировали автомобили, отключили аккумуляторы для предотвращения возгорания и оказали первую помощь пострадавшим до прибытия медиков. Пробка на трассе не образовалась. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Марат Бурханов
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх