ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вымогатель-ухажер предстанет перед судом

В Башкирии вымогатель-ухажер предстанет перед судом

23 сентября 2011  |  версия для печати
Учалинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 32-х летнего гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего).

Установлено, что нигде не работающий обвиняемый, в июле текущего года, познакомился в кафе с 44-х летней преподавательницей одного из учебных заведений г. Учалы. Знакомство вскоре переросло в регулярные встречи.

Когда у мужчины возникли финансовые трудности, он обратился за помощью к даме, которая передала ему в долг 20 000 рублей. Через два дня ухажеру понадобилось еще 10 000 рублей. Однако педагог не смогла найти указанную сумму, о чем сообщила кавалеру. Услышанное привело мужчину в ярость, и он начал вымогать деньги у возлюбленной, угрожая распространить ее интимные фотографии и видеозаписи в сети Интернет и среди ее близких. Для сбора денег шантажист установил недельный срок.

Испугавшись распространения позорящих сведений, женщина обратилась в полицию. При получении денег вымогатель был задержан сотрудниками отдела МВД России по Учалинскому району.

За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Прокуратурой района по уголовному делу будет поддержано государственное обвинение.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх