ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Салават Юлаев" обыграл в гостях "Амур"

"Салават Юлаев" обыграл в гостях "Амур"

23 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Состав уфимцев на встречу с «Амуром» разительно отличался от заявки на матч прошедшего накануне противостояния с «Сибирью». В обороне третью пару защитников составили Сергей Гимаев и Рихард Стеглик, заменившие Олега Твердовского и Максима Кондратьева. В атаке в ударном виде на суд хабаровских зрителей предстало, наверное, лучше трио нападения лиги Григоренко – Зиновьев – Радулов. Напомним, что предыдущую встречу центральный форвард пропускал. Также на острие уфимской атаки появились Максим Сушинский и Роберт Нильссон, заменившие Игоря Радулова и получившего травму Юрия Трубачева.

Стартовый период встречи активнее начали хозяева. Открыть счет имел возможность «Амур». Хабаровчане, разыгрывая лишнего полевого игрока, устроили настоящий штурм владений Виталия Колесника, однако голкипер выручил. «Юлаевцы» в свою очередь свое численное большинство использовали. Образовавшейся сутолокой перед воротами Яна Лашака воспользовался Олег Сапрыкин. Игроки обеих команд продолжили действовать в активном ключе, постоянно нагружая голкиперов. И если Виталий Колесник со всеми бросками по своим воротам справлялся, то уфимцам удалось еще раз пробить голкипера дальневосточников. Якуб Клепиш и Игорь Мирнов показательно использовали выход два в одного. Чех выдал аккуратную передачу на своего партнера, который с ходу переправил шайбу в цель. После второго пропущенного гола «юлаевцы» позволили хабаровчанам немного похозяйничать в своей зоне, но натиск им сдержать удалось. А чуть позже игроки «Салавата» показали хоккеистам «Амура», как надо использовать представившиеся голевые моменты. Максим Сушинский вовремя оказался на пятачке и протолкнул шайбу в ворота после наброса Виктора Козлова от синей линии. Хозяевам уже нечего было терять и они большими силами пошли вперед. В итоге, гости все же позволили хабаровчанам зажечь красный свет за спиной Колесника.

Вторая двадцатиминутка началась с обоюдоострых атак. В одной из них хозяева заработали большинство, которое вскоре стало двойным. Бросок с синей линии Сергея Перетягина, позволил «Амуру» сократить отставание в счете. Впрочем, позже «юлаевцы», находясь еще в меньшинстве, могли вновь его увеличить, выйдя «два в одного», но не повезло. Игра стала более упорной, а борьба более жесткой и бескомпромиссной. Раз за разом соперники создавали моменты, однако, до пятой минуты второго периода вратари переигрывали нападающих. Ну а потом игроки «Салавата» предоставили хозяевам хорошую возможность сократить счет, оставшись втроем против пятерых соперников. К экватору встречи игра несколько успокоилась и выровнялась. Команды будто взяли паузу, чтобы повысить активность во второй половине игры. Подопечные Сергея Михалева не использовали два меньшинства соперника подряд. А вскоре сами вновь остались втроем. Но вначале жестко сыграли против Роберта Нильссона. Арбитр среагировал лишь на вторую часть этого эпизода, удалив самого шведа, который получил повреждение, и не смог даже сам отбыть свое наказание. И все же гости выстояли, не позволив создать ни одного серьезного момента, у своих ворот. В концовке инициативой вновь завладели уфимцы и уже они вынудили хозяев нарушить правила, правда уйти на второй перерыв в приподнятом настроении не удалось. Дальневосточники выстояли в меньшинстве.


Заключительный игровой отрезок соперники начали спокойнее. Уфимские хоккеисты грамотно удерживали свое преимущество, не позволяя игрокам «Амура» создавать остроту у своих ворот. Ближе к середине третьего периода команды стали играть в более активный хоккей, в котором больше преуспевали «юлаевцы». Атаки подопечных Сергея Михалева были намного опаснее, что в итоге вылилось в закономерно заброшенную шайбу. Причем во второй раз в матче Олег Сапрыкин реализовал численное преимущество. Ну а в дальнейшем вновь сказалось мастерство игроков нашего коллектива. Уфимцы грамотно и спокойно действовали в обороне, не забывая постоянно нагружать работой голкипера дальневосточников. Как итог – на экваторе третьей двадцатиминутки «юлаевцы» в очередной раз реализовали удаление хозяев. На этот раз заброшенной шайбой отметилось ударное звено «Салавата», как обычно издевательски легко разыгравшее эффектную комбинацию. В концовке встречи хабаровчане пытались хотя бы сократить преимущество, но наша команда сделать этого не позволила.

«Салават» возглавил турнирную таблицу в дивизионе и конференции, а также как минимум до окончания вечерних матчей - сводную.

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

ГОЛЫ:

0:1 (04:58) – Олег Сапрыкин (Максим Сушинский, бол.);
0:2 (09:20) – Игорь Мирнов (Якуб Клепиш, Александр Свитов);
0:3 (13:26) – Максим Сушинский (Олег Сапрыкин, Виктор Козлов);
1:3 (16:31) – Петр Врана (Мико Мяенпя, Александр Осипов, бол.);
2:3 (24:35) – Сергей Перетягин (Алексей Копейкин, бол.);
2:4 (48:07) – Олег Сапрыкин (Максим Сушинский, бол.);
2:5 (49:56) – Александр Радулов (Игорь Григоренко, Сергей Зиновьев, бол.).

Вратари: Ян Лашак – Виталий Колесник.

Главные судьи: В. Буланов, А. Соин (оба - Москва).

Линейные судьи: В. Бирин, А. Медведев (оба - Москва).

Состав команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Виталий Колесник, Эрик Эрсберг.

Защитники: Мирослав Блатяк – Андрей Кутейкин, Виталий Прошкин – Виталий Атюшов, Сергей Гимаев – Рихард Стеглик, Ефим Гуркин.
Нападающие: Игорь Григоренко – Сергей Зиновьев – Александр Радулов, Олег Сапрыкин – Виктор Козлов – Максим Сушинский, Константин Кольцов – Петр Счастливый – Роберт Нильссон, Якуб Клепиш – Александр Свитов – Игорь Мирнов, Владислав Картаев.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх