Стерлеград » Новости Башкортостана » В старом центре Уфы снесут четыре аварийных деревянных дома

В старом центре Уфы снесут четыре аварийных деревянных дома

10:00, 30 января 2023
В старом центре Уфы снесут четыре аварийных деревянных дома
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Жильцы домов №10/2, 41 и 52 по улице Октябрьской Революции в Уфе готовятся к выселению. Взамен аварийного жилья им будут предоставлены другие благоустроенные квартиры, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы.

Ведомство опубликовало на своем сайте постановление о сносе старых деревянных жилых домов, чье состояние признано аварийным. Всего будет снесено 4 дома. Оставшиеся 9 старых зданий на этой улице обрели статус памятников истории и культуры регионального значения и внесены в единый госреестр ОКН наследия народов РФ. 

Как поясняется в материале, после выселения жильцов дома с участками будут изъяты и снесены. Делается это из соображений безопасности жителей домов, а также с целью благоустройства исторической улицы Октябрьской революции. Жильцы снесенных домов под указанными номерами будут расселены в другое жилье по договору социального найма.

Говоря о перспективах ул. Октябрьской революции глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что улица станет полу-пешеходной за счет расширения тротуаров, ведущих к проспекту Салавата Юлаева и набережную реки Белой. Проезжая же часть сузится до двух полос, уточнил Радий Хабиров.
Популярное